Te encuentras en:  Inicio » Noticias » Crónica Jornada 9 CADEBA - 16 diciembre

Noticias

Crónica Jornada 9 CADEBA - 16 diciembre

21/12/2023  |  517 lecturas | BMR Noticias
Etiquetado en: cadeba

El pasado fin de semana tuvo lugar la novena jornada de la fase provincial de los Campeonatos de Andalucía alevín, infantil y cadete donde algunos de los resúmenes de nuestros equipos fueron los siguientes:

ALEVÍN FEMENINO

Cultibest BM Roquetas A 14-15 Cantera Sur

El C.D.U Juan González acogía el partido que cerraba la primera vuelta de Cultibest BM Roquetas el pasado sábado frente al BM Cantera Sur.

Cultibest BM. Roquetas alevin femenino

Un partido en el que ambos equipos pusieron toda la carne en el asador, y no hubo supeiroridad por ninguno en ningún momento. A pesar de que el encuentro iba a terminar con un empate muy luchado por ambos equipos, un golpe a tiempo parado, a favor de Cantera Sur, fue anotado dando la victoria a las ejidenses.

Esto coloca a nuestras rojillas en cuarta posición, en una liga sin determinar, pues las cuatro primeras clasificadas están muy igualadas, dandonos partidos sin grandes diferencias en el marcador. Nuestras alevines de segundo año, ya no volverán a jugar hasta el próximo 13 de enero, donde volverán a medirse con sus compañeras de primer año de Roquetas. Toca meditar y centrarse para la segunda vuelta.

INFANTIL FEMENINO

Eurofish BM. Roquetas A 23-15 Cantera Sur

Eurofish BM Roquetas cerraba la primera vuelta de la liga provincial el pasado sábado enfrentándose,en el C.D.U. Juan González, al BM Cantera Sur de El Ejido.

Eurofish BM. Roquetas

Aunque el partido fue dominado de principio a fin por las roqueteras, no fue hasta el segundo tiempo que pudieron distanciarse en el marcador debido a numerosos fallos de lanzamiento y al buen trabajo de la portera ejidense durante la primera parte.

Las rojillas ya no volverán a jugar hasta el próximo 14 de enero con un doble enfrentamiento. Por la mañana se enfrentaran a sus "hermanas" del BM Roquetas B y por la tarde al BM Huelma de Jaén en partido amistoso.

La clasificación no varía y siguen ocupando el segundo puesto de la liga.

BM. Roquetas B 24-19 Urci Almería B

El pasado sábado, se cerraba el último partido del año con una victoria del infantil femenino B, contra un Urci B en el pabellón de la Gloria.

BM. Roquetas B infantil femenino

Desde el inicio de partido las locales tuvieron las ideas claras, se mantuvieron muy sólidas en defensa permitiéndoles correr y llevarse al descanso una ventaja de 8 goles, 14-6.

A lo largo de la segunda parte el cansancio empezó a notarse, teniendo errores defensivos claros y no yendo con tanta contundencia, aún así pudieron mantener la ventaja, terminando el encuentro con un 24-19.

Colocando al equipo tras la primera vuelta en la cuarta posición de la clasificación, donde les espera a la vuelta de navidad sus “hermanas mayores” Roquetas A.

CADETE FEMENINO

Fiscosur BM. Roquetas 38-4 Cantera Sur

Este pasado sábado se jugó la última jornada de la primera vuelta del campeonato provincial cadete femenino.

Fiscosur BM. Roquetas cadete femenino

Las roqueteras vencieron con solvencia a las ejidenses que poco pudieron hacer frente a un equipo que es líder de la competición y cuenta sus partidos por victorias.

A destacar el magnífico trabajo defensivo de las rojillas que empiezan a dar solidez a la defensa 6:0.

Merecido descanso hasta el inicio de la segunda vuelta el 13 de enero del nuevo año.

MRW BM. Roquetas 27-28 Urci Almería

El MRW BM Roquetas se enfrentaba este pasado sábado a las jugadoras del Urci Almería, en el Máximo Cuervo.

MRW BM. Roquetas cadete femenino

El partido empezaba con igualdad en un toma y daca de goles por parte de ambos equipos, acercándose a los últimos minutos de la primera parte, las capitalinas dieron un arreón para acabar el primer tiempo con una ventaja de tres goles.

En la segunda parte las roqueteras mejoraron sus lanzamientos desde el extremo, consiguiendo adelantarse en el marcador uno arriba, pero entonces ocurrió algo que esta temporada está siendo habitual, los árbitros pararon el partido para comprobar el resultado y tras varios minutos, y con sorpresa del equipo de Roquetas, nos comunican que el resultado es de 21-22 para el equipo visitante, para sorpresa de todos, a partir de este momento el MRW Roquetas, siguió apretando y llegó al empatar el partido para terminar en el último minuto con un 27-27, pero en el último ataque de Urci consiguió gol quedando pocos segundos para finalizar el partido, quedando el resultado de 27-28 para las chicas del BM Urci.

Con el mal sabor de boca, en un partido que se debería haber ganado, a pesar de jugar con jugadoras mayores, las chicas de Jose Manuel hicieron una gran defensa y un buen ataque, dando siempre la cara y dejándolo todo en la pista. Ahora toca descansar unos días e ir pensando en la segunda vuelta.