Te encuentras en:  Inicio » Noticias » BM. ROQUETAS SYMBORG CAMPEÓN DE ANDALUCÍA

Noticias

BM. ROQUETAS SYMBORG CAMPEÓN DE ANDALUCÍA

04/05/2015  |  2510 lecturas | BMR Noticias
Etiquetado en: CADEBA
bm-roquetas-symborg-campeon-andalucia

Ayer domingo, el equipo cadete femenino de nuestro Club se proclamó CAMPEÓN DE ANDALUCÍA al conseguir la medalla de oro del Campeonato de Andalucía que se ha estado disputando en la localidad gaditana de Algeciras desde el pasado miércoles 29 de abril. Encuadradas en el Grupo A, la competición arrancaba para las rojillas el miércoles ante el anfitrión, el BM. Ciudad de Algeciras que contaba con el apoyo de una numerosa afición, pero BM. Roquetas Symborg dio el primer golpe tras vencer de forma contundente a las gaditanas por 38-18 (18-9 al descanso), donde Yasmina con 9 y María y Laura con 7 fueron las máximas goleadoras. En la segunda jornada de la fase de grupos disputada el jueves, las roqueteras se veían las caras contra el BM. Baza, que en la primera jornada cayó por 42-25 ante el Adesal Córdoba, pero frente a las rojillas, las granadinas mantuvieron el encuentro igualado durante los primeros viente minutos, a partir de ahí BM. Roquetas Symbog fue una apisonadora hasta el final ganando de nuevo de forma clara por 19-35 (9-15 al descanso) y permitiendo rotar el banquillo, a nivel goleador, Ana María con 9 y Mari Carmen y Yasmina con 6 fueron las máximas artilleras. Con la clasificación para los cuartos de final casi en el bolsillo (pudiendo perder hasta de 20 goles) BM. Roquetas afrontaba el tercer y ultimo encuentro de la fase de grupos ante el Adesal Córdoba, que había perdido de 2 en la segunda jornada ante el Ciudad de Algeciras, por lo que se jugaba su clasificación ante las roqueteras. El encuentro estuvo muy igualado de inicio a fin, pero siempre BM. Roquetas por delante con diferencias mínimas llegando al pitido inicial con el 32-30 (13-13 al descanso) lo que clasificaba a las rojillas como primeras de grupo y acompañadas del Ciudad de Algeciras para los cruces. El sábado por la mañana BM. Roquetas se jugaba los cuartos de final ante el BM. Almuñecar, equipo que nos ganó la final infantil hace dos temporadas. La igualdad e intercambio de goles fue la tónica durante los primeros quince minutos, pero a partir de ahí, BM. Roquetas ajustó líneas defensivas y endosó un parcial 8-1 antes del descanso que dejaría el encuentro casi sentenciado. Durante la segunda mitad las rojillas supieron administrar esa renta de goles, venciendo al final del encuentro por 27-19. Yasmina con 7 y Marta con 5 fueron las máximas goleadoras roqueteras. Esta victoria metía a BM. Roquetas Symborg en las semifinales, entre los cuatro mejores equipos de Andalucía, y además conseguían el billete directo para la primera fase del Campeonato de España. El sábado tarde, en semifinales, las roqueteras se verían las caras ante el Málaga Norte, que esa misma mañana había derrotado a las sevillanas del BM. Ierena por un contundente 35-13, por lo que llegaban mas descansadas que las rojillas. La Malagueñas arrancaron mas "enchufadas" y en los primeros cinco minutos hicieron un parcial 0-3 que dejaba noqueado al BM. Roquetas. Pero las rojillas supieron sobreponerse al mal comienzo, y en esta primera mitad supieron darle la vuelta al marcador, llegando al descanso 10-7. Tras la reanudación consiguieron administrar la diferencia llegando al minuto 60 con 25-22 que le daba el pase a la gran final. María con 9 goles y ana María con 4 fueron las máximas artilleras rojillas. Ya el domingo por la mañana BM. Roquetas Symborg volvia a tener en sus manos la oportunidad de conseguir el cetro regional que se le escapó hace dos años. El rival el Fuengirola un sol de Ciudad, equipo malagueño que había derrotado en la otra semifinal al Ciudad de Algeciras por un corto 24-23. BM. Roquetas salió en tromba en los primeros minutos (3-1) con una gran María en faceta ofensiva, pero el técnico malagueño decidió hacer defensa mixta sobre ella y consiguió bloquear el ataque roquetero y darle la vuelta al marcador poniéndose las malagueñas por delante en el minuto 10 (3-5). Las alternativas fueron una constante a lo largo de todo el primer periodo. BM. Roquetas recuperaba la iniciativa (7-6), a lo que le sucedió un 0-2 de parcial de las malagueñas (7-8). Las roqueteras respondieron con un 3-0 (10-8, min. 21), lo que provocó el tiempo muerto del Fuengirola un Sol de Ciudad. A la vuelta de las indicaciones técnicas, el equilibrio regresó al marcador (10-10, min. 23) y por estos derroteros discurrió el encuentro hasta que las contendientes se marcharon al descanso con 13-12 en el luminoso. La puesta en acción del BM Roquetas en la segunda mitad fue mucho mejor que la de su adversario. Las intervenciones de la portera Lucía catapultaron a las rojillas, que cobraron una renta de ocho goles (23-15, min. 42). Ahí estuvo la clave de la final. La defensa roquetera había dejado sin ideas a un ataque fuengiroleño que se bloqueo, olvidó los recursos exhibidos en el primer acto, y esto convirtió el resto del partido en un plácido camino del BM Roquetas hasta la medalla de oro con el 33-22 final. Todo el equipo rindió a un gran nivel, pero por citar a nivel personal, merece la pena destacar a Rocío y Mari Carmen con un encuentro soberbio. Un mal partido dejo a los cadetes sin cruces Por su parte los cadetes del Club no pudieron igualar la gesta de las chicas, a pesar de que habían conseguido vencer en las dos primeras jornadas del grupo (27-20 ante Antequera y 16-35 ante BM. Martía) en el tercer y ultimo partido, donde podían perder de hasta 7 para pasar a los cruces, cayeron estrepitosamente ante el Ars Palma del rio por 25-34, en un partido donde no salió nada y quedaron apeados de la competición, terminando con mal sabor de boca este campeonato de Andalucía.