Te encuentras en:  Inicio » Noticias » Las infantiles a Elche y las juveniles a Sagunto

Noticias

Las infantiles a Elche y las juveniles a Sagunto

05/05/2011  |  3380 lecturas | Gabinete de Prensa BMR
Etiquetado en: CADEBA
El Club Balonmano Roquetas continúa inmerso en los Campeonatos de España infantil y juvenil femenino El Club Balonmano Roquetas vuelve a pasear su nombre por los campeonatos de España otra temporada más. El excelente trabajo realizado por la cantera rojilla sigue dando sus frutos y esta temporada son dos los equipos que se han clasificado para la disputa del Campeonato de España en su correspondiente categoría. Las primeras que consiguieron el pase al campeonato estatal fueron las juveniles, que consiguieron un brillante subcampeonato de Andalucía, empatadas a puntos con el campeón, BM. Maravillas, pero con peor golaverage. Con este resultado, BM. Roquetas quedó encuadrado en el sector G del campeonato nacional, donde tras un magnífico fin de semana, se proclamaban campeonas de grupo imbatidas y mostrando sus credenciales para la fase final, a la que acceden los ocho mejores equipos de España. Será el próximo fin de semana (13, 14 y 15 de mayo), cuando las chicas de Cristóbal se desplazarán a Sagunto para la disputa de la primera fase de la final. BM. Roquetas comenzará el viernes a las 19.00h precisamente ante Mar Sagunto, las valencianas serán un duro rival tras clasificarse en el sector organizado en Cataluña y que además contará con el factor cancha. El sábado a las 16.45h se enfrentarán a las vascas del Aiala Zarautz que se clasificó en el sector organizado por él mismo. Y por último, el domingo a las 10.00h se cruzaran con el Feve BM. Gijón, las asturianas que consiguieron clasificarse en el sector organizado en Palencia no pondrán la cosa fácil. Sólo los dos primeros clasificados pasaran a la segunda fase de la final, donde se decidirá el campeón nacional, y al que BM. Roquetas quiere aspirar, pero siempre paso a paso. El otro grupo de esta fase final se celebrará en Oviedo y participan las leonesas del Aula Cultural, las asturianas del BM. Oviedo, las madrileñas del Base Villaverde y las andaluzas del Unión Málaga. El otro equipo clasificado para el campeonato de España es el infantil femenino de segundo año, que acude a dicho campeonato tras proclamarse tercer clasificado autonómico en la final andaluza celebrada en Almuñécar hace unas semanas. El mismo fin de semana que las juveniles, el equipo dirigido por Pablo Egea se desplazará a Elche (sector G), donde comenzará la competición el viernes a las 17.00h en el pabellón del Toscar ante las catalanas del Sant Quirze, subcampeonas de Cataluña, posteriormente, el sábado a las 17.00h, esta vez en el pabellón de Carrús, se enfrentaran ante las valencianas del BM. Elche, campeonas de la Comunidad Valenciana y que actuaran como anfitrionas, teniendo el factor cancha a su favor, y por último y no menos fácil, se las verán con las canarias del Morro Jable, tercer clasificado de Canarias, el domingo a las 10.45h, otra vez en el pabellón del Toscar. Sólo el primer clasificado de este sector se clasificará para la fase final, donde acudirán los mejores ocho equipos de España en la categoría infantil. Desde la junta directiva, queremos felicitar a todas las jugadoras y cuerpo técnico de ambos equipos por la magnífica temporada que estáis realizando, fruto del duro trabajo y sacrificio que desempeñáis día a día. Enhorabuena, y que la fiesta no pare...