Te encuentras en:  Inicio » Noticias » Las infantiles a un paso de las semifinales del CADEBA

14/04/2011  |  3151 lecturas | Gabinete de Prensa BMR
Compártelo
Etiquetado en: CADEBA
bm-roquetas-infantil-femenino-a

Las rojillas consiguen dos victorias en el día de hoy que las acerca a la fase final del Campeonato de Andalucía infantil. Esta mañana daba comienzo la fase clasificatoria del Campeonato de Andalucía Infantil, donde nuestro equipo infantil femenino de segundo año asiste tras la gran temporada regular realizada donde se ha proclamado campeón provincial. Las localidades de Almuñécar y La Herradura son las sedes del campeonato femenino, donde BM. Roquetas daba el pistoletazo de salida esta mañana a las 09.00h. ante las jienenses del BM. Malpesa Bailén, que llega como segundo clasificado de Jaén. El encuentro estuvo marcado principalmente por lo típicos nervios del inicio del campeonato, donde las imprecisiones en lanzamientos y pases fueron la tónica dominante para ambas plantillas durante la primera mitad, llegando al descanso con un pobre 3-6. Tras la reanudación, y con menos nervios, BM. Roquetas empezó a demostrar su calidad, y tras ajustar la línea defensiva, se consiguió abrir una ventaja a los diez minutos de la segunda mitad de cinco goles que incluso se amplió hasta el 15-7 del final del encuentro. En este enfrentamiento destacaron por parte roquetera Mercedes y Peky, que con cinco y cuatro goles respectivamente, fueron las máximas goleadoras del encuentro. En el otro encuentro del grupo las sevillanas del BM. Dos Hermanas vencieron de forma cómoda a las cordobesas del Ángel Ximenez por 30-5. En la jornada de esta tarde, BM. Roquetas se enfrentaba a las campeonas cordobesas, el Ángel Ximenez. Las rojillas, más asentadas en la competición, comenzaron el encuentro con una defensa 3:3 muy agresiva que permitió robar numerosos balones que propició una brecha de 11 goles de diferencia al descanso, 5-16. En la segunda mitad, a pesar de ir rotando a todas las jugadoras para dar descanso de cara a la tercera y decisiva jornada, la diferencia siguió ampliándose hasta el 12-29 final. Merece la pena destacar en este encuentro a Mercedes nuevamente con cinco goles, pero sobre todo a Alicia, que con un carácter muy competitivo, y sus nueve goles, fue la mejor jugadora del encuentro. En el otro encuentro, BM. Dos Hermanas cayó derrotado por Malpesa Bailen por 12-16, lo que permite a las rojillas alzarse al frente de la clasificación del grupo en solitario con cuatro puntos, seguido de sevillanas y jienenses con dos. Por tanto, si mañana a las 9.00 horas BM. Roquetas vence o empata a BM. Dos Hermanas, será campeón de grupo, lo que le meterá en la fase final donde jugaran las semifinales los cuatro mejores equipos de Andalucía y además supondrá la clasificación directa para el campeonato de España infantil. SUERTE CAMPEONAS !!!